Test

вторник, 18 июня 2013 г.

Jukola 2013

В этом году, как я уже писал, у нашего клуба были довольно смелые ожидания от Юколы, которая традиционно нам не идет. Обычно мы занимает тут места с 20 по 35. Не исключение и этот год. 
Как и в прошлый раз несколько человек приехало заранее-потренироваться и познакомится с местностью. В их числе был и я. Приехали мы в среду. По моим планам - как раз последний день для хорошей нагрузки. Что я и сделал - утром интервальная тренировка в лесу - вечером - темповое ночное. Хотя ночью там особо и не пахло - так, сумерки. И это в 2 часа ночи! Очень непривычно.
В четверг я провел легкую тренировку, в пятницу - тоже, но уже под дождем. Суббота - просто кросс и отдых. Хотя и поспать не получилось. Проснувшись в 9 утра субботы следующий раз мне удалось поспать только в 9 часов утра воскресенья и то всего 2 часа. Не густо. 
Я бежал пятый этап, выезд на арену планировался в час ночи. С предыдущим этапом. Погода выдалась хорошая, ветер утих, небо чистое- только прохладно. Часам к трем и вовсе холодно - плюс 5-6 градусов всего. Север.

Всю ночь финны вели прямую трансляцию по телевидению, которую наблюдал и я, по крайней мере первые полтора этапа. Классно дело.
Для нашей команды эстафета началась не очень хорошо, но и не плохо. Все ошибались немного, но в сумме - накопилось немало, сначала мы выпали из первого эшелона, потом из второго, а догнать уже не было ни времени, ни сил.
Для меня гонка сложилась довольно неоднозначно. Из плюсов - просто сумасшедшая скорость по ощущениям - из минусов отсутствие опыта работы на такой скорости. В итоге - 40 секунд на втором КП и еще 2.40 на 3м - привязал себя к местности не очень удачно и получил по заслугам. Остальную часть прошел довольно хорошо. Но 3,5 минуты на таком коротком этапе - это чересчур много. Тем не менее мне удалось поднять команду на одно место. Хотя на 3м КП я опустил ее мест на 10. 
Вот карта с дистанцией и моими путями. По ощущениям бежал все сам, но по GPS видно, что вокруг постоянно кто-то был. В принципе так всегда бывает, и об этом следует всегда помнить и не расслабляться.
 Мои пути


 По пути в Финляндию

 Вид на домик, где мы жили на сборе

Паром назад - подан!

1 комментарий: