Test

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Back to Sweden

Всего один день остался для меня в Украине. Уже во вторник рано утром я отправлюсь в Швецию, где как минимум до конца весны буду выступать за свой шведский клуб OK Denseln.
В ближайших планах - подготовка к участию в Чемпионате Швеции по ночному и сразу за ним спринту. Затем традиционная Тиомила, майские этапы Элитсерии, небольшой сбор в центральной Швеции, Юкола, возможно, Оринген.
Кроме этого - в плане подготовки сборной Украины есть сбор во Франции, где в Августе пройдет Чемпионат Мира. Я уже имею место в команде на спринт, поэтому упор в моей подготовке буду делать именно на короткие дистанции, скоростное ориентирование.
Как видно - сезон будет насыщенным. Надеюсь, что все травмы и болезни остались позади и ничто не помешает полностью выполнить весь тренировочный план.

Но достаточно о планах. Прошедшие выходные тоже были полны событий в мире ориентирования на Украине. Для меня этим событием стал первый в этом году старт в соревнованиях. Как я уже писал ранее - это был Чемпионат Украины на сверхкороткой дистанции. Местность была настолько насыщенной, что ни одному из украинцев не удалось пройти дистанцию элитной группы не оставив на ошибках менее минуты. Мои навыки скоростного ориентирования несколько ослабились, и эту дистанцию я прошел довольно неуверенно. Впрочем, дистанция была довольно быстрой, с большим количеством "уловок", требовала скоростного чтения карты. Этим я в пятницу похвастаться не смог. После финиша осталось только одна мысль: "Что это было? И можно ли повторить?". Ну что же, до основных стартов еще есть время обновить свои навыки, именно этим я и займусь в ближайшее время.
К сожалению организаторы не выдавали карты, т.к. в том же районе пройдет несколько стартов в ближайшем будущем.

На том же месте в воскресенье прошел марафон по дистанциям моей планировки, но на этот раз без меня. Вместо этого я решил пробежаться в столь родном каждому харьковскому ориентировщику Васищево. По рельфу в 15000 масштабе. Но и этого оказалось недостаточно, проблем с ориентированием не возникало. В лесу все еще есть немного снега, но его слой настолько тонок, что совершенно не влияет на скорость бега. Еще день-два и снега не будет вовсе.
Основной упор на тренировке был на работу с компасом, с чем я, надо полагать, справился нормально.




Для тех, кому интересно выкладываю несколько фотографий местности прошедшего марафона








2 комментария:

  1. Саша, ты- молодец! Регулярно записываешь в блог, не как некоторые. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове.
    В эти выходные у меня будет 3 старта, судя по всему все три по снегу. Его тут осталось не очень много, но все еще достаточно.
    В пятницу ночное, суббота - длинная дистанция и в воскресенье эстафета, скорее всего поебегу на первом этапе. В индивидуальные дни по элите бежит около 60 человек.
    Как всегда отчет после соревнований!

    ОтветитьУдалить