Test

четверг, 22 октября 2009 г.

Algfritt

В прошлое воскресенье бегал очень необычные соревнования. Необычные, в первую очередь, из-за местности - хотя что может быть необычного в городской карте?
Первое - масштаб, на моей памяти. это первый раз когда я бегал по 10 000 масштабу в городе.
Второе - дистанция была спринтерской по планировке (постоянный выбор пути движения), но средней по времени победителя. Хотя в таком масштабе реализовать выбранный вариант без ошибок тоже тяжелая задача!
Из недостатков хочется отметить довольно низкое качество печати: практически все узкие проходы были "нечитабельными" во время движения, приходилось останавливаться, но все равно пару раз я выбрал не лучший вариант, ввиду того, что оптимальный просто был не виден.
Еще одна проблема была у рисовщика карты на 13 КП. "уникальный" объект - заросли - был нарисован примерно на 50 метров дальше по ходу, во время движения я чуть было не вернулся назад, но вовремя посмотрел вперед и увидел куст (один на всей набережной), проблемы возникли при уходе на следующий КП, я запланировал вернуться назад и использовать тропы с частном секторе, но поскольку я находился уже дальше асфальтированной дорожки, то попал на нее, был очень удивлен. Те кто побежали северным вариантом тут были быстрее на 20 секунд.
Масштаб в городе практически не ощущался - скорость высокая, ведешь себя по объектам, но было несколько КП и в посадках, которые изобиловали высокой травой и подлеском, именно там и происходило большинство ошибок, люди просто не успевали перестроиться на новый темп и вспомнить масштаб. Я же выбирал обходные пути и старался постоянно быть привязанным к линейным объектам.
На финише я оказался победителем, ведь я, хотя и выбирал не лучшие варианты несколько раз, но и не ошибался.
Конечно, это были не самые хорошие соревнования, но иногда и такие старты хороши для переключения.

Отсечки

2 комментария:

  1. А в Алуште не гонял по сотке что-ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Только на Эврике, в Алуште гонок я не застал.

    ОтветитьУдалить