Test

среда, 14 октября 2009 г.

October

С начала октября у нас значительно похолодало. Ночью температура стабильно держится в районе "0". Но это не стало помехой для ночных тренировок. Тем более, что сейчас их проводится 2 в неделю, одна в Норрчепинге и одна в Линчепинге. Во вторник и четверг соответственно. Поскольку выбор местности гораздо богаче в Норрчепиге, то и тренировки тут интереснее, но все равно, в такую холодную погоду все тренировки привязаны к клубным домикам, там тепло и есть душ. Почти все тренировки начинаются с общего старта - прекрасная возможность тренировки к эстафете. Минус - отсутствие бабочек по четвергам, во вторник с этим проблем нет.
Теперь просто отчет о нескольких тренировках и главном старте октября 25manna.
Неделю назад раздобыл ящик с картами (его подготовили в начале лета для членов клуба: захотел побегать, приехал, выбрал карту с дистанцией или упражнениями и побежал), я подобрал себе довольно интересные упражнения на одной из лучших карт моего клуба.
Это набор дистанций, но на каждой решаются отдельные задачи: ориентирование по рельефу, по компасу, по скалам, по открытым верхушкам бугров и т.д. Разумеется, что на карте присутствуют только необходимые объекты для преодоления данной дистанции. Из всех упражнений для меня самым тяжелым оказался бег по компасу - слишком много раз я менял направление чтобы обежать "зелень" и каменные россыпи. Вообще все упражнения понравились, а вся тренировка заняла около 100 минут.

Чемпионат Норчепинга по ночному не собрал сильных спортсменов, поэтому выиграть мне не стоило больших усилий, сумма ошибок на всей дистанции порядка 3 минут, но все равно - победа - это всегда приятно.
результат NM



25 манна - клубная эстафета для 25 человек, интересные описания здесь: Алексей Островский и Глебов Руслан.
Я бежал на 5 этапе, выбегал первый из нашей четверки. Однако уже в середине дистанции меня догнал Erik IS (выбегал 2 примерно 1.10 за мной), я решил немного сбавить темп и пройти заключительную часть без ошибок, что с успехом и реализовал, правда ошибки в первой половине дистанции (порядка 1.40) не позволили показать идеальное время, но все равно, я доволен своим результатом.
Результаты по этапам выглядят довольно запутанными, поэтому даю ссылку только на оф.сайт соревнований.
Вся команда (OK Denseln 1) заняла 19 место, что является наивысшим результатом для нас на этих соревнованиях!

На следующий день, на том же месте проходил финал Элитсерии, который уверенно выиграл Кратов Александр. Поскольку в финал допускаются только лучшие 40 человек по итогам участия в этапах ЭС на протяжении всего года, то я бежал сопутствующие соревнования. Пробежал довольно неплохо, за исключением концовки, где я оставил более 2-х минут. Кроме того были небольшие ошибки и в начале дистанции. Итого более 3,5 минут в общем. Опять были проблемы с работой с компасом при заходе на КП.
Отсечки (место - 37)

Вчера опять бежал ночное (сейчас это единственный способ тренироваться в лесу из-за начала сезона охоты). Начал очень спокойно, просто наблюдал как бегут остальные, но уже на бабочке оказался совершенно один на своем варианте, начал немного ускоряться. После выхода из рассеивания был первым, сразу за мной Olle Kalered (еще юниор, но бегает кроме ориентирования еще и л/а, в этом году даже бежал на Европе 5 км). Пару КП берем вместе, потом на 17 я иду вправо, он уходит влево и бежит очень быстро, поскольку на КП он был в 20 секундах впереди. На последнем КП вижу его примерно в 15 секундах, на него он пошел слева, поэтому я его не видел.
Результаты (A gaffel 1 и A gaffel 2 одинаковая дистанция с разным порядком прохождения бабочек.)

Вообще за последний месяц я провел очень много интересных тренировок, было и ночное под дождем и спринт по масштабу 1:2000.
На выходных побегу среднюю дистанцию неподалеку от Motala (именно тут впервые применялось рассеивание в виде разных дистанций на эстафете, так и назвали эту систему рассеивания). Через неделю, в пятницу я побегу Чемпионат Швеции по ночному, затем, через день, 4 этап в последней крупной эстафете сезона - Smalandskavlen. И уже в понедельник вечером надеюсь быть дома.

5 комментариев:

  1. насыщена жизнь спортсмена

    ОтветитьУдалить
  2. В Крым поедешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, те же карты, а новые все в "зелени", поднадоело уже.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет,Саня!
    У тебя хороший блог и читать его всегда интересно! Конечно,если будет больше описаний соревнований и тренировок, больше анализа ошибок/техник и больше фотографий,будет ещё интересней!!! Так,что пиши больше,будем только рады!
    P.S. Написала сюда т.к. проголосовать не получилось(я плохо в этом всём разбираюсь,поэтому легче было отправить комментарий. =) )

    ОтветитьУдалить
  5. О,я проголосовала,вроде бы... =)

    ОтветитьУдалить