Test

среда, 13 мая 2009 г.

Maps from WOC test, stage 2

Итак, по порядку...
В первый день был спринт, из необычного то, что масштаб 4000 да еще и в лесу. обычно лес - 5000. Этим можно объяснить огромное количество ошибок у всех спортсменов, в том числе и у меня, делаешь 10 шагов в лесу, передвинь палец на сантиметр по карте-вот правило этого дня!
По пути на первый КП выбрал вариант по тропе, причем попытался выжать из него все, как оказалось не зря, более 50% спортсменов по элите потеряли тут от 30 секунд до 2 минут, на 2 КП пришла моя очередь ошибаться, хотя как запасной вариант были мысли использовать тропу на обрезе карты... Далее две ошибки на 6 и 11 КП, и первое место на финише, да еще и с 40 секундным отрывом!


После такого количества ошибок на спринте можно было ожидать очень чистого прохождения средней дистанции, однако и тут выиграть мог практически любой спортсмен который прошел бы дистанцию без ошибок. Началось все достаточно неплохо, несколько секунд потери на 1 КП из-за чрезвычайной насыщенности района КП, затем "хорошие" 2 и 3 пункты. И огромная ошибка из-за ослабления внимания по пути на 4 кп, перебежав дорогу подумал, что уже захожу на КП и искал его посреди перегона более 3х минут! Это стоило первого места для меня. Дальше 10 минут уверенного ориентирования на хорошей скорости и снова ошибка из-за ослабления концентрации! На 12 КП не заметил мыс леса в болоте и начал искать КП еще в лесу, в итоге 30 секунд к сумме ошибок. Следующий КП довольно непрост: корчь в зеленом лесу, по опыту спринта знал, что искать полу открытку - гиблое дело, а по поводу тропу около пункта, я не слышал нашел ли ее кто-нибудь... на этом КП я оставил еще 2-2,5 минуты. До финиша шел на полной скорости, но потеря 6 минут по дистанции не пошла даром, только 5 место и около 3 минут отставания от лидера дня Федотова Романа.



Классика обещала быть интересной уже после оглашения параметров: 18,3 км это не шутки. К довольно длинной дистанции прибавилась жаркая погода, что сделало само прохождение дистанции тяжелым испытанием.
Я планировал бежать в умеренном темпе с расчетом на ошибки других и на возможность сберечь силы для финишной части дистанции. К сожалению мои планы на сбылись: несмотря на спокойный темп после 70 минут бега я начал преодолевать себя, а за 10 минут до финиша и вовсе "спекся". Сильнейшим сегодня был Мухидинов Вячеслав, который как и 2 года назад доказал, что жара и длина дистанции для него не помеха буквально пролетев дистанцию и улучшив ожидаемое время победителя на 9 минут.



Эстафета после Крыма была для Харькова делом чести. Роман Федотов не смотря на ошибки подтвердил свой результат на средней и передал эстафету с первого этапа почти с трехминутным преимуществом, Артем Панченко пробежал несколько слабее, однако преимущества хватило чтобы я ушел на дистанцию первым.
В этом году я принял участие уже более чем в 7 эстафетах и все время на последнем этапе. Так что я знал что от меня требуется. Конечно были небольшие опасения относительно восстановления после классики, но они оказались беспочвенны, восстановился я хорошо.
Зная, что "везу" около 2 минут, старался бежать надежно, однако ошибся уже на 2 кп, примерно на минуту, случилось это, конечно, по моей вине, однако и карта, а вернее впечатанная дистанция тоже сыграла свою роль. (камень на западной стороне кружка оказался запечатан, а я был уверен, что нахожусь точно на объекте)



После этого собрался с силами и начал прибавлять. Правда 18 кп и перегон на 19 надолго останутся в моей памяти: 18 кп взял чудом, даже не понял как, он стоял левее и гораздо ближе к полю, а на следующий КП пошел в линию т.к. обход - явный проигрыш, результат на карте, кстати, как минимум 4 человек по элите исполнили тоже самое, просто массовое помешательство какое-то.



P.S. По возвращении домой меня ждал сюрприз: пришла сессия, а с ней и первенство ВУЗов по Л/А, так что во вторник бежал 10 - 33,15 (люди, которые отменили кроссы в школах утвердили старт 10км в час дня при температуре выше +30..., чуть не засох);
а сегодня еще и 5... хоть завтра отдохну

3 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2009 г., 20:27

    Саня, немного плохо видны варианты прохождения дистанции. Может плохо отсканировал? Но впринципе можно разобраться :)
    Смотрю ты ногами хорошо перебираешь! Молодец! 33 минуты 10 км это очень даже не плохо!
    Сколько 5 км получилось?

    ОтветитьУдалить
  2. 16.18 Спекся я немного... Да и цели не было, кому это надо?

    ОтветитьУдалить
  3. Варианты плохо видны т.к. рисовал слабой ручкой, на будущее учту.
    Зимий 10 по первому разряду бежал, правда не по такой жаре, но на объеме и в манеже 32,30

    ОтветитьУдалить